Olá seguidores, espero que tenham gostado do novo design e da maneira como o blog está sendo conduzido de agora em diante.
Criei este blog com o intuíto de levar a noção dos bons sabores a todos, embora, teha postado algumas receitas simplesmente faceis, porém, com alto teor de informações no quesito sabor – dê uma olhada na postagem sobre a torrada francesa.
Hoje proponho algo novo e estimulante, o outono já se abateu sobre nós e com ele os sabores que tendem a reunir famílias, os sabores que juntam, que aquecem emoções, que unem e criam laços, mas que também, apenas trazem prazer ao paladar pelo simples fato de serem uma preparação quente.
Espero que não sejam alérgicos a frutos do mar, pois vamos mergulhar de cabeça nas vieiras.
Salmão e Vieiras à la Nage
O aroma das folhas de louro carregam um sutileza afiada essencial para esse prato francês.
I N G R E D I E N T E S
1 1/2 cálice de vinho branco seco
1 folha de louro grande
Sal marinho e pimenta preta moida para acrescentar sabor
2 talos de salsão, cortados em cubinhos
1 cenoura média, cortada em cubinhos
1 cebola pequena picada finamente
600g de filés de salmão
8 vieiras grandes
1/4 de xícara de crème de leite pesado
6 colheres das de sopa de manteiga sem sal
suco de 1 limão.
Leve ao fogo até ferver o vinho, o louro e duas xícaras de água em uma frigideira. Adicione o salsão, a cenoura e a cebola; cozinhe até amaciar, 8 – 10 minutos. Usando uma escumadeira, transfira os vegetais para uma tigela. Tempere o salmão e as vieiras com sal e pimenta. Coloque em uma panela, cozinhando com tampa por 6 - 8 minutos. Divida o peixe entre os pratos; guarneça com os vegetais. Adicione o crème, a manteiga, o suco de limão em uma frigideira, cozinhando até uma pequena redução, cerca de 3 minutos. Distribua o molho sobre o peixe.
Espero que apreciem com uma bela taça de vinho – eu recomendaria Chardonnay – e uma bela sobremesa.
Espero que tenham gostado, e lembrem-se, quando se trata de culinária, eu Calandro Lopes, entendo muito bem.
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