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segunda-feira, 18 de julho de 2011

Receitas para as meninas da Dueto ;p

Olá queridos, vamos pular mais uma vez para as aventuras culinárias, mas antes vou recomendar-lhes um excelente livro que minha mãe trouxe da França, ele se chama " Les Secrets de la Casseroles " um livro facinante que trata da ciência das panelas e que com toda certeza irá ajudá-lo a cozinhar melhor com a ajuda da ciência, capítulos interessantíssimos como "cozinhar carne com carne,  um suflê que deu certo [...]"
Passei uma tarde maravilhosa hoje ( 18 de Julho) fiz minha sagrada acupuntura e logo após passei em minha loja favorita e passei mais oumenos 1h conversando com elas as quais se encantaram com minhas receitas e concerteza se tornarão leitoras do Kitchen Craftin', Nica querida, abaixpo então a receita do Crème Patissière tomara que goste, ah ! e outros leitores, para a boa execução desta receita, recomendo que usem uma batedeira planetária ;D.

Crème Patissière para Nica (hihihihi) :
INGREDIENTES:

1/2 litro de leite;
06 gemas;
120 g de açúcar;
02 colher (sopa) de maisena;
01 fava de baunilha;
01 colher (sobremesa) de manteiga.

Método de Preparo ;p

1. Abra a fava de baunilha, raspe-a internamente e junte os grãozinhos ao leite, já colocado numa panela de fundo espesso.
Leve ao fogo baixo para aquecer bem.
2- Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione a maisena e misture bem.
3- Dilua a mistura com o leite fervente, batendo sempre.
4- Despeje tudo novamente na panela e leve ao fogo para ferver, batendo continuamente, até engrossar.
Fora do fogo, unte a superfície com a manteiga, para evitar que
se forme uma crosta depois de esfriar.

Quiche de Cebola e Queijo para Marciane (hihihihihi) :

INGREDIENTES:

Massa:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
1 pitada de sal
1 xícara pequena de água


Recheio:
5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 batatas médias descascadas em cortadas em cubos pequenos
100 ml de leite
2 ovos
Pimenta preta a gosto
Sal a gosto
Pitada de noz-moscada (opcional)
100 g de queijo (qual preferir), os mais curados e salgados ficam melhor
1 colher de sopa de farinha de trigo

Método de Preparo ;p
1. Coloque os ingredientes da massa na batedeira (planetária) com o acessório de fouet (aquele de arame) e lgue em velocidade média baixa até que a farinha se torne amarela, desligue a batedeira e verifique a farinha, se estiver moldável, forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível e reserve.
2. Coloque os ingredientes do Recheio no liquidificador e bata até formar um creme homogeneo e sem pedacinhos de queijo ou cebola, e despeje sobre a massa previamente acomodada na forma.
3. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 35min.
 4. Corte em fatias e decore com cream-cheese.




Espero que tenham gostado, sobretudo vocês meninas, e lembrem-se, quando se trata de culinária, eu Calandro entendo muito bem.

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