Olá meus queridos e ávidos leitores, hoje vou misturar duas coisa que gosto muito, a culinária e a música. Se algum de vocês já ouviu música enquanto cozinha, sabe que é uma experiência enriquecedora, pois enquanto você junta e mistura os ingredientes vai percebendo que aquilo se torna mais fácil (se você é assim como eu, então canta e adiciona os ingredientes, ou dança e adiciona os ingredientes hihihi ;P), estive pensando em alguma receitas incrivelmente boas nestas últimas semanas, e como no dia 13 de agosto era meu aniversário o Canal Sony, meu deu um incrível presente além dos outros que ganhei, o Canal Sony começou a passar o programa Top Chef Just Desserts que mostra que nem sempre as sobremesas são fáceis como pensamos que são e muitas vezes levam muito mais que açúcar em sua composição, às vezes é necessário transformar um drink em uma sobremesa, e então você imagina apenas o sabor do drink em algum tipo de pudim ou bolinho, porém é muito mais do que isso, ao deslizar o garfo pelo creme ou bolo e ao colocá-lo na boca, você deve sentir a essência do próprio drink, como se esse se materializa-se em algo sólido, deve sentir o álcool e no caso da margeia, também o sal, mas chega de Top Chef por agora, é algo que eu lhes recomendo, todo sábado no Canal Sony às 22:00.Palette de Chocolate com molho cítrico
Enquanto digitava pra vocês, estava assistindo “Assassinato em Gosford Park” um filme até que bem legalzinho, e de repente me dei conta de que precisava comer algo bem doce, mas nada complicado e então me levantei do sofá e fui a cozinha, para preparar algo e vi uma fatiazinha de pão sobre a bancada, e, então logo pensei em uma torrada francesa, se você não sabe fazer uma torrada francesa então deve aprender, e eu vou ensiná-los. A primeira coisa que fiz foi colocar uma playlist para tocar no meu iPad novo (hihihihi é eu tenho um iPad) que começou com minha cantora favorita Adele Adkins, comecei a ouvir então Turning Tables. e lá vamos nós:
Torrada Francesa (Doughnut French Toast)
INGREDIENTES:
1 Fatia de Pão
1 Ovo
30ml de Essência de baunilha
Manteiga
GELÉIA
12 Morangos
50g (cerca de uma xícara de chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de meio limão.
Método de Preparo ;p
1- Enquanto ouve Turning Tables (“Close enough to start a war, all that I have, is on the floor”) em uma tigela rasa, colque o ovo, o leite (um tanto necessário para formar uma mistura mais leve) e a baunilha e então bata tudo com o auxílio de um garfo ou fouet até virar uma calda amarelada e reserve (cante um poco para disfarçar o barulho.
2- Corte a fatia de pão nas diagonais e embeba-as na calda de ovos e baunilha e deixe-as descançar para absorver a calda.
3- Enquanto o pão absorve a calda vamos fazer a geléia, (à essa altura Turning Tables já havia terminado e deixado aquele vazio silencios que às vezes permanece entre uma música ou outra). Na jarra do liquidificador, acrescente os morangos (talvez você pense que 12 é demais, mas com os morangos seja generoso, eu por exemplo uso dúzias e dúzias de morangos quando quero deixar tudo mais saboroso) e o açúcar, esprema o meio limão por cima para dar um toque ácido à geléia e então ligue o liquidificador ( na minha playlist, no mesmmo instante começou “ Doin’ Your Mom” do Fatty Spins ( que meu amigo me passou pelo Bluetooth no bus noutro dia) é uma música bem engraçadinha, aumentei o volume para disfarçar a algazarra do liquidificador. Bata os morangos até virarem uma pasta, não bata demais pois eles virarão um liquido, pois se você não estuda Tecnologia de Alimentos como eu, precisa saber que os morangos são constituídos de 80% de água, RESERVE, após esse tempo, vire o ovo para que absorva bem de ambos os lados.
4- Em uma frigideira coloque cerca de 1 colher de sopa de manteiga com algumas gotas de oleo vegetal para impedir que a manteiga queime, é importante colocar em fogo baixo, para que o pão possa assar por completo e não ficar cru por dentro (como minha disse algumas edições antes dessa, eu não gosto nem um pouco de “raw food”) coloque as fatias de pão diagonalmente cortadas na frigideira e observe-as para que não queimem (Minha playlist começou a tocar “Elephant Gun” de Beirut; se você assistiu a minissérie Capitu da Rede Globo deve conhecer essa música).
5- Após assadasas fatias diagonais de pãpo, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e coloque a geleia de morangpo ácida por cima, coma imediatamente e aproveite a música que toca ao fundo (no meu caso era “Cold War” da Janelle Monaé, se você não a conhece, deveria ouvir algumas músicas dela, e se você gosta de soul music então está de prato cheio.
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